вторник, 16 октября 2012 г.

FoW. Опять 1500 на 1500.

Опять сыграли в FoW. Правила очень радуют (особенно стиль изложения). БКК проигрывает в сравнении.
Ростер немца не менялся со времен предыдущей игры  . Противник был после празднования дня рождения, так что на пантер времени не нашлось. Из прокси только 80мм минометы вместо не собранных 120 мм. Ну и на покрас тоже времени не было :)
У меня старый гвардейский стрелковый батальон, только вместо су-85: батарея 122-мм м-30 (хотел удивить противника и попробовать против танков), 120 мм минометы и 6 45-ок., зато пехота только с винтовками. Зато половина уже покрашена.

Встречный бой. По паре маркеров на сторону и речка посередине. Два моста и два брода для форсирования. Я опять думал отсидеться в окопах и плеваться артой. Опять не получилось. Moose был прав, называя пехотных совков атакующей армией.

В качестве новинки - речка и пара мотов.

С моей стороны деревенька, в которой полная рота пехоты, арта и саперы.
Слева в лесу еще рота пехоты и 45-ки (хотел попробовать ими танки остановить).
У противника С левого фланга танки и гренадеры, посередине арта (курицы и минометы) и справа еще гренадеры.
Танки пошли с моего правого фланга через брод под огнем артиллерии. Одна трешка сгорела.
Потом танки вышли на прямую наводку против м-30, потеряв еще тройку, и ничего не сделали. Я судорожно начал двигать против них первую роту (а надо было поближе саперов поставить).
В рукопашной не смог сделать ничего, противник не кинул ни одной "1" на 10-ти кубах. Танки отступили, а я остался с голой жопой в чистом поле.
По инерции решил рваться вперед и догонять танки, теряя пехоту.
Гренадеры выкатились против толпы атакующих, но я успел окопаться. В речке? :)
А дальше было торжество теорвера. По статистике, вероятность убить отделение пехоты в окопах и не стрелявших составляет 1/27. Гренадеры дают 27 выстрелов и ... убивают одну подставку. Но пехоты уже мало и приходиться проходить тесты. Благо, в отличии от прошлого раза, все пройдены успешно. Арта добивает третий танк, кучу ханомагов, но танки проходят тест. Зато гренадеры валят первый же тест после потери половины взвода. Минус головная боль, так как танки свалили и моя рота осталась жива (штук 5 отделений было).
В это время я пошел атаковать на левом фланге, так как противник второй взвод не решил задействовать. Артиллеристы по одной стали выкатывать пушки из леса. Пехота аккуратно, не подставляясь под гренадер пошла на минометы. А по центру рванули саперы.
Минометы были уничтожены и на меня выкатились оставшиеся танки.
На этом решили, что немцам ловить не чего. Под артой и против пехоты танки не продержаться, Грили я бы замордовал. А там тесты можно было и провалить.
Мысли:
Что делать немцам против толпы пехоты я представить не могу. Это каток какой-то.
Надо было задействовать второй взвод гренадер, но там ханомаги могли нарваться на пушки.
Ну и мне бы решительнее атаковать на левом фланге и против танков сразу саперов бросать (вот ни разу не получилось ими танки ловить).

4 комментария:

  1. пехота - наше все :) хороший отчет)

    сам все хочу своих десантников по ФОВ начать уже красить, тем более к выходу книги Nuts!, да пока стрёмно :) они такие мелкие :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем мельче - тем проще красить.

      Удалить
  2. Немцам против толпы пехоты брать шаблоны и МГ42 :). Все на самом деле достаточно просто :).

    ОтветитьУдалить