четверг, 6 июня 2013 г.

Первый элемент разрушенного дома

Закончил первый элемент из серии руин. Технолог рулит.
Собрал из двух коробок Z.O.D. от технолога элементы руин. Быстро как я люблю.
На стапелях еще 10 элементов разных. Далее немного фоток по этапам.

На первом этапе собрал из 6-ти литников 11 элементов руин. Минут за 20 склеил. Затем на доски для лепки приклеил куски руин на жидкие гвозди.
Клей очень понравился. Густой, не вонючий (а дочка то под боком спит), сохнет пару часов и клеит намертво.
На втором этапе добавил неровностей из пенополистирола.На все 11 элементов ушло еще час времени.
На третьем этапе засыпал все мелкими камешками. На тот же клей. Камни собрал на аллее парка после дождя намыло. Дома еще раз промыл и высушил. После того как высохли добавил куски пластика как крупные плиты, трубок от конфет и кусков ПВХ. Еще минут 30.
Купил замечательную краску в баллоне. Bosney акриловый спрей темно-серый (2$ за 400 мл),  тонко дисперсный. Запах присутствует, поэтому оставшиеся руины задую когда дочка пойдет гулять ибо даже с балкона идет запах. Был вариант купить Idea спрей на спиртовой основе (запах совсем родной), но: хрен доставаемый (в худ магазинах надо искать), всего 200 мл за 7$, ну и серый не факт, что достаточно темный. 2 минуты задуть и потом два слоя драйбраш за 5 минут.
Вот такая вещь получилась. Позируем.
Для основы города возьму мелкую наждачную бумагу. Приклею на пластик, задую и продрайбрашу в той же схеме. Подумаю над мелкими элементами разрушений для разнообразия террейна (столбы, мусорные баки, кучи камней).
Для фантастического скирмиша пойдет на ура. А вот на разрушенные города по ВОВ надо подумать - будут ли уместны такие "архитектурные" элементы (Харьков, Сталинград).

Комментариев нет:

Отправить комментарий