понедельник, 14 июля 2014 г.

Pz4 для FoW

Начал собирать-красить немцев для FoW. У коллеги много всего накупленного, но не крашенного. Думаю покрасить потихоньку часть своих фигурок и часть его, чтобы получить Gepanzerte Panzergrenadierkompanie. Много Ханомагов и пехоты. Ну и саппорта немножко.
А пока собрал 5 своих танков Pz4. Часть танков - родные БФ, часть смоляные копии. Качество паршивенькое - форма старая, отливки тоже не очень. Стволы переделал из проволоки, танкист от ПС.
Собственно пытался проработать схему быстрого и эффективного покраса. Сам результатом остался доволен. На всех без учета сборки ушло 4 часа. На сборку и исправление недостатков убил много времени.

Собственно весь алгоритм следующий. Сборка, грунтовка из баллона Motip, потом аэрографом нанес базовый цвет (старый ГВ foudation tausept ochre).
Потом лакировка матовым из аэра (по правилам надо глянец, но такого у меня нет). Покрасил коричневым гусеницы и черным катки. Затем смывка Vallejo Dark Brown Wash. По гусеницам немного прошелся металликом.
Наклеил БФные декали (удивился как модели после этого изменились). Потом попытался сделать немного высветлений. Драйбраш не понравился, поэтому просто навел кисточкой грани. Покрасил танкиста, пулеметы и инструмент.
В конце запачкал ходовую и добавил ржавчины. Все с помощью пигментов. Еще немного пигментом по корпусу (хотелось чтобы кресты и номера были пыльными). И немного губкой сделал сколов.
В конце все задул матовым лаком из аэра.
Вблизи конечно смотрится не айс, но с расстояния ИМХО - в самый раз.

Теперь приступлю к пушкам и пехоте. А как прийдет еще посылка - соберем и покрашу 18 ханомагов.

5 комментариев:

  1. Кого именно планируешь собирать (пехотную или танковую)? Насчет Pz4...лучше собирать в модификации H или G, ИМХО. Остальные постольку-поскольку.
    Ну и если собираешься танковую брать, тебе их не меньше 12 штук понадобиться.
    З.Ы.Зачем так много Ханомагов? Если брать три взвода пехтуры плюс командник, 12 штук за глаза хватит....

    ОтветитьУдалить
  2. Ой...виноват...вижу что пехотную будешь...читал поперёк....Но в любом случае, зачем 18 ханомагов...Когда 14 только надо (я в предыдущем посте забыл про командник на который ещё два Ханомага надо).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошибся. 17 надо. Еще 3 на пулеметный взвод

      Удалить
  3. Подскажи плз, а зачем лакировать после первой покраски?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понял для двух целей: на глянцевый лак лучше наносить декали (это один товарищ моделист рассказывал, я так и не понял нафига) и дополнительная защита при смывке (я спиртом смывал - и верхний слой краски остался целым).

      Удалить