пятница, 27 марта 2015 г.

FoW игра 21.03

Сыграли в ФоВ в прошлую субботу. Вроде все хорошо поиграли, но фотки в процессе игры нормальные не получились. Все ключевые моменты игры не смог сфоткать. Поэтому писать полноценный отчет не могу.
Стол вот такой.

С дорогами сделал то, что давно хотел - магнитные крепления. Под каждым краем дороги приклеил два магнита 1мм толщиной. В качестве сцепки нарезал маталлические пластины где-то 3х4 см. Теперь дороги не разъезжаются в процессе игры. Надо только немного облагородить края дорог травкой, которой благо теперь предостаточно.
Надо еще холмов сделать в тон покрытию. Было бы идеально еще купить полное покрытие от ГВ, но оно уже не производится, а с Ебея покупать дороговастенько.
Играли на 1500 очков. Миссия dust up. Немцы встали на ближней четверти. Совки на дальней. Самый главный проёб с правилами был в том, что перепутиали правила резервов. Вместо отложенных резервов сыграли с нормальными, что привело к краху советской обороны.
Фото расстановки нет.
Главное советское убер-оружие. Ил-2 лимитед, который окупился более чем. Прилетал раз 5. Правда три раза по одному летало. Попозже напишу пост про этот Ил-2. Что это и откуда он взялся.
Моя основная ошибка была в том, что неправильно распределил резервы. Надо было минометы ставить в резерв, а 45-ками ждать вражеские резервы.
В результате мои резервы вышли и ничего не смогли сделать против окопавшегося взвода немцев.
Сорокопятки со спецправилом дали один залп (никого не убили) и были уничтожены залпом ганомагов (две 6-ки на firepower test с пулеметов).
Летало налетало с переменным успехом.
Малой роте пехоты пришлось бежать организовывать встречу немецких резервов. Идея была дождаться выхода танков и саперами их убить. Моих пушек же там не было.
Вот тут и сыграла ошибка с резервами. На третий ход мог выйти только один платун немцев, а вышло сразу два и снесли роту (пойманную в движении) за один залп ХМГ и танковых пулеметов.
А вот тут наступил звездный час летало, которое прилетело и снесло танковый платун. Вот на меркере они должны были быть. Четверки кстати получили камуфляж, дабы не выделяться среди остальной братии. Мид вар послан куда подалее.
Дальше было неколько ходов стояния. Совки не могли пойти в атаку. Легкие минометы не могли навестись. Самолет попробовал отбомбится по лесу. Я видел единственный способ победить - это атаковать большой ротой, вышедшей из резерва, сковывавший их взвод немцев. Но его надо было запинить.
Немцы немного стреляли артой, но побитая батарея мало что могла сделать. Пулеметы тоже пытались постреливать. А идти в рукопашку гренадеры боялись.
Ожидалась ничья. Думали ситуация патовая. Мы решили попробовать две атаки немцами и советами там, где было страшно и не выгодно. Типа проверить что получится. У немцев получилось, у совков (против незапиненного взвода МГ) нет.
Немцы атаковали с двух сторон запиненную роту. Первая атака откатилась с минимум потерь. Но совки попытались пострелять, что делать нельзя ибо ответная стрельба без штрафов дала критические потери для дальнейшей обороны. Была долгая рукопашка.
Рота еще держиться. Малый взвод немцев, потеряв более половины в рукопашке, прокинул мораль и остался о двух базах. Но полный взвод был готов атаковать и сносить последних обороняющихся в сарае.
На этом советы сдались. Немцы могли нормально идти к меркеру. Счет был бы 5 в 2.

Резюме:
  1. Отлично поиграли. Часа за 3,5 закончили с перерывом на чай и постоянной болтовней.
  2. Чего-то у меня не получается с резервами. Две игры ошибаюсь. В первой немцы простили, во второй - нет.
  3. Легкие минометы - меня печалят.  Но они в комбат платунах. А брать много саппорта не хочу.
  4. Самолет весело, но 200 очков - дорого. Но весело:) Но дорого :(
  5. Надо что-то себе мобильное завести. Ис-2 например :)
  6. Немцам не стоит бояться идти в атаку. В данной игре все могло решиться намного раньше, будь они по решительнее.
  7. Далее будем продолжать составлять ростеры взакрытую. Вот я к следующей игре удивлю немцев.

3 комментария:

  1. Хорошо поиграли)
    ИС-2 тоже не панацея, роф 1, тяжелый танк, стоит как космолет и тп
    гаубичная артиллерия была? вот это тема! дешево и эффективно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что ис-2 не панацея. Но хочется попробовать всякого разного.
      И артиллерию буду красить. И легкие танки. И т-34-85.

      Удалить
  2. Great looking game, this terrain is really nice!

    ОтветитьУдалить