четверг, 7 мая 2015 г.

FoW игра 4-го мая

В понедельник сыграли еще одну игру по FoW.
Немцы взяли привычных механизированных панцергренок с 4-ками и небелями в качестве арт саппорта.
У совков три роты пехоты, 45-ки, 120-мм минометы и 10 Т-70.
Вот такой стол. Совкам обронять нижнюю часть. Миссия Hold the line.

У совков на столе большое пятно пехоты (полная рота + ПТРД + саперы) в 32 подставки. Справа малая рота + две 45-ки. Справа же минометы. Сидим не рыпаемся, ждем резервы, пуляем минометами.
Немцы выкатываются равномерно и не понятно на какой из двух маркеров поедут.
Небели ставят одного наводчика для залпа по пятну пехоты, второй на кубеле едит к домику.
Мои минометы не достают до арты противника, по которой можно наводится без наводчика после залпа. Первый же залп минометов. Большой шаблон накрывает 21 подставку и убивают только одну. Вот эта большая рота пехоты за бой не делала ничего. Только теряла подставки принимая ливень огня.
В ответ мои минометы не пробили технику противника. Но здорово отстрелялись две 45-ки на фланге.
В результате первого залпа убита база пехоты и один броник. Взвод пехоты выскочил из транспорта и залег.
Немцы выезжают на огневой рубеж. Небели убивают еще одну подставку пехоты.
Залп 45-ок. К сожалению после второй стрельбы их смогли убрать. Минус остатки броников у пехоты и одна тима.
Следующий ход. Небели не наводятся. Ганомаки выбивают две 45-ки. Танки в центре убивают что-то у пехоты. Немцы высаживают пехоту в центре и начинают безрезультатный обстрел закопанных совков. Параллельно пытаются занять центральные строения.
Резервов нет. Минометы  наводятся на пулеметчиков. Минус пара броников.
Четвертый ход. Небели опять не наводятся. В центре небольшие потери у советской пехоты от стрельбы. У меня наконец-то вышли резервы. Т-70 двигаются по флангу подальше от 4-ок. Почитав вероятность попадания из пушек я понял, что советские клопы - это не про пушки, а про пулеметы. Залпом почти убиваю потребанный взвод немецкой пехоты, но он проходит тест на мораль.
На пятый ход немцы наводят небели на танки. Минус один танчик. Всет-таки 1-я крыша против 3-го АТ держит удар. В центре опять миерные потери. В ответ минометы убивают пару ганомаков на моем правом фланге. Танки разделяют стрельбу. С места пушки стреляют по ганомакам, а пулеметы убивают малый взвод.
У меня приходит подкрепление. Я боюсь, что могут ополовинеть большую роту и двигаю резервную малую роту на помощ в центр.45-ки идут по краю. Одна затревает.
На 6-ой ход немцы небелями убивают еще один танк. В центре минорные потери. А вот 45-ки, выйдя на дистанцию стрельбы наносят потери крайнему слева взводу немцев.
Самое интересное справа. Т-70 пинят пехоту в доме и двигаются во фланг 4-кам. На запиненную пехоту поднимается в рукопашную малая рота советской пехоты с правого маркера. Терпим заградительный огонь. В атаке убиваем одну подставку, но немцы проваливают мораль и отходят. Мы занимаем дом и грозим выдавить немцев с нашей половины стола.
Дальше немцы пытаются непонятно зачем бросить в атаку комроты и замка, в надежде отстреляться фаустами. 4-ки двигаются навстречу моим Т-70. Минус танк от небелей. Минус два танка от 4-ок.
В ответ я захожу танками дальше во фланг 4-кам. планирую убрать пару ганомаков минометами, но немцам везет. Приходится стрелять пулеметами в пехоту. Пехота несет потери но проходит морал тест. Моя пехота стреляет в командование, то джойнится к пехоте, но от стрельбы все-равно потеря двух баз. Взвод пехоты с перебросом проваливают морал тест и убегают. На другом фланге 45-ки убивают третий пехотный взвод.
Не 7-ой ход немцы отводят командование. Пулементы перестают стрелять, так как по ним теперь будет сложнее попасть. Небели убивают один Т-70, а 4-ки разворачивают башни и за 8 выстрелов сносят последние советские танки.
В ответ советские минометы и 45-ки убивают три пулемета немцев, но взвод проходит морал тест. Пока у них на столе 3 взвода из 6-ти и 4-ки на моей половине стола. Советский комиссар распинивает пехоту, кбивая подставку, и гонит ее на танки (убивая подставку за танк терррор). Пехота делает минимум (терпит дефенсив файер и бейлит одну 4-ку). Но немецкие танки проваливают тест на мораль и отступают, теряя один танк.
На этом моменте немцы принимаю решение здаться. До моей точки, на которой стоят минометы (правда без возможности стрелять прямой наводкой) 4-кам ехать минимум 2 хода. За это время на точку дойдет развернувшаяся малай рота пехоты, вышедшая из резерва. При этом мне легко убить взвод пулеметчиков и на каждый ход есть риск провалить ротную мораль.

Итог 5-2.

Резюме:
  1. Мог бы не вести Т-70 на убой, но хотелось пострелять 4-кам в борт. странно что Т-70 не легкий танк.
  2. Чем выбить окопанных совков до сих пор не понятно. советую легкими танками типа 38т или двойками. Может попробуем поменяться сторонами.
  3. Советские танки стрелять не могут. Тем более с РоФ 1.
  4. 45-ки просто прелесть. Что при этом могут Зис-2/3 даже не знаю.
  5. Есть вопросы к террейну: надо соединять заборы в большие куски или делать магнитное соединение. Надо холмы. Надо бы еще домиков. А вот обновленные дороги - гуд (позже напишу, что с ними произошло)
  6. Надо маркеры подбитой техники (уже заказны - ждем).

10 комментариев:

  1. Классно!
    Мне кажется немцев "подкосила" плохая стрельба небельверферов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИМХО. Немцев подвело нежелание идти в рукопашную. На любом из флангов. Главное надо было акцентированно идти на одно направление. А второе прикрывать пулеметами.

      Удалить
  2. Советские танки это почти всегда убой, как я понял(
    А так, смотрю душевно поиграли) молодцы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начал красить ИСы. Вот посмотрим как немцы их убивать будут.

      Удалить
    2. У ИСа Роф1, Hen and Chicks, дистанция, плюс Немцы ветераны - получаем 6+ чтобы попать.
      Скорее оказывают психологическое давление на противника, чем наносят урон.

      В гости к нам не собираешься на большу игру?)

      Удалить
    3. У Т-70 то же самое. Я выстрелил раз с места. А вот у ИСа еще крупнокалиберный ДШК есть. И вот им стрелять повеселее.
      В гости это мысль. Наверное немцами против союзников. Можно задумать, скорее на июнь. Я давно задумывался больших танков завезти.

      Удалить
    4. Самое то, это Т-34/76, и пушка не плохая (не против кошек конечно) и пулеметов много.

      Удалить
    5. Спасибо. Попробую. Скоро буду 34-ки красить.

      Удалить