понедельник, 18 января 2016 г.

Русскаяя тяжелая и не совсем тяжелая кавалерия

Докрасил русскую кавалерию. Шесть баз драгун и 3 базы кирасир.
Применил новый вариант базирования. Два ряда по 8 фигур. Плотнее похоже на перебор. Французов буду так же базировать.

Шесть баз драгун. Шесть полков: Рижский, Стародубовский (красные), Харьковский, Северский (оранжевые), Тверской, Черниговский (синие). Отличная статья Рогожана на ренеакторе попалась. Все разложено по полочкам включая штандарты. Штандарты конечно красил условно. Такое не вырисовать мне. Фигурки с большим количеством недолитых хвостов - пришлось лепить.
Изначально покупал русский "стартер". Там было 6х9=54 фигурки. Потом докупил еще блистер драгун 5х9=45 фигурок (причем попросил без полосок с командованием и баккус выполнил мою просьбу). Итого 99 фигурок. А надо 6х16=96 фигурок. Три очень удачно пошли в запас. Потом расскажу зачем.
Кирасир 3 полка: Екатеринославский (красные), Астраханский (оранжевые) и Глуховский (синие). Не помню из какой книги брал информацию. Со штандартами та же ситуация что и у драгун.
Интереснее с фигурками. Брал блистер кирасир ибо в стартере их нет. Итого 5х9=45 фигурок. Опять же попросил только три командные группы - прилали все точно как в аптеке. Но надо 3х16=48 фигур. И вот тут очень удачно остались 3 драгуна. Решил переделать - каски то одинаковые. Вальтрапы подрезал из скругленных до прямоугольных. И все готово - кто там разглядит кирассу или мундир. Поставил в задний ряд и готово - ровно три полка.
Теперь у меня 15 баз русской кавалерии.

На очереди 24 фигурки генералов. И 12 подставок пехоты. Ну и передки с коняшками как маркер для артиллерии. Думаю сделать из двух баз пехоты по 6 полосок три маркера каре из квадратиков по 4 полоски. Покрашу и поставлю на базы - как будет смотреться.

Потом приступлю к доработке французов. Там надо доделать генералов, драгун и кирасир с переделкой баз под новый формат базирования, пехоты тех же 12 подставкок (с вариантом каре), пребазировать более хаотично легкую кавалерию на базах ну и передки с коняшками.
Что успею сделать до поездки в Киев не знаю, но что-то точно надо доделать.

4 комментария:

  1. Очень завораживает!)
    Жду фото с полей сражений на котором вся эта лавина нависнет над чьим нибудь флангом! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Надеюсь в конце февраля в Киеве поиграем. А потом как докрашу французов и дома можно будет.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо. Ну у вас даже лучше выглядит, только трудозатрат поболе.

      Удалить