понедельник, 29 мая 2017 г.

Встрял в семилетку

Надоел ФоВ. Испортило желание играть появление 4-ки непонятно куда. Буду ждать лейт или восточный фронт. Очень захотелось красить/играть что-то новое. В Киеве отличная группа друзей давно собирают/играют в семилетку. Решил присоединиться к ним.
Изначально хотел делать русских, тем более в Киеве их не хватает. Да и комбинация цветов очень нравится. Но ... Эврика при удобной доступности имеет очень паршивых русских, а ОГ ждать долго. Ребята отдали на пробу немного пруссаков. Ну и решил поменять решение - буду красить пруссаков. В Киеве прусский игрок много собрал, но мало играет и там же есть копии почти всей линейки, а у эврики отличная кава и артиллерия с генералами.
В общем затарился красками, заказал генералов и пушки у эврики. Начал собирать-красить.

За два месяца подготовил 4 полка мушкетер, полк кирасир, две пушки и трех генералов с главкомом.


Пошки неплохие. Надо еще будет дозаказать. Генералы очень понравились. Отливка всадника с конем немного замедлит покрас, но для малых фигур это ИМХО оптимальное решение.
Кирасиры - копии ОГ. Не понравилось отливка всадника с седлом отдельно от коняшки. С одной стороны очень просто аэром сделать лошадок. Но потом цеплять всадника даже на зеленку кажеться ненадежным. Получился 6-й полк "Baron von Schönaich". Сорри на телефон не очень хорошие фото.
4 пехотных полка. Красятся очень легко. Грунт немецким серым от валехи. Он же позволяет те трогать сапоги и треуголки. А дальше два варианта. Первый вариант. Сразу по грунту без проливок серый-белый штаны, виний с высветлением камзол, красный и коричневый по деталям и лица коричневый-телесный. Так получился третий полк "Anhalt-Dessau".
Флаги делались на скорую руку для игр. Самоклейка. Потом переделаю. 8-й полк "von Amstell".
Второй варинт красить после грунта в базовые цвета, использовать проливку и ждать. Потом высветления. 19-й полк "Markgraf Carl von Brandenburg-Schwedt".
Ну и последний 22-й полк "Prinz Moritz von Anhalt-Dessau".
Сейчас пришли фигурки на 4 полка фузилер. Потом докуплю у эврики драгун, гусар и пушки. Ну и надо будет подумать над двумя сводными полками гренадер.

На выходных сыграл в Киеве две игры по ЧП и Морицу. Первые правила читал, но игра не понравилась, потому что одного прочтения правил не достаточно, а из коллег правила хорошо знал только один. Морица не читал, но правила столь просты в изучении, что быстро рассказываются и играются. Игра по Морицу очень понравилась.

8 комментариев:

  1. Красота. Чп на семилетку слабоваты, писались прежде всего на наполеоника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну их предварительно обработали напильником. Но там скорее проблема в хреновости написания самого ЧП. ИМХО

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо. Спасибо за твой блог - вдохновлялся и брал пример оттуда тоже.

      Удалить
  3. Да, с четвёркой пока непонятно. Благо англичане в тусовке уже собраны, немцев решили побыстрому набить на "Звезде". Потому что игры по чему-то кроме Африки у нас не пошли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну самое главное неприятное - это Африканский театр. Вроде бы и объясним выбор этого театра, но совсем не по мне.

      Удалить