вторник, 6 марта 2018 г.

Пехота парфян

Закончил красить отряды для базового Импетуса. Оставались пешие парфянские застрельщики.

Шесть баз лучников. Базы 4х4, хотя для базового надо 8х3. Но с прицелом на ХЦ надо 4см в глубину. Думаю глубина баз для БИ не критична. А если очень критична - покрашу еще 4 базы 4х3. Благо в ХЦ есть и такие застрельщики.

К сожалению разнообразие у ксистона маловато, всего-лишь 4 позы, причем две из них отличаются только расположением колчанов.
Вторая пачка пехоты - это пехота с копьями/дротиками. Это даже не парфяне, а, скорее, армяне. Другой стиль причесок.

Тут больше разнообразия. Так как помимо пехоты с дротиками, я сконверсил дротикометателей из пращников. Благо позы позволяют и щитов навалом. Кстати дротики стал делать из "гвоздиков", купленных в магазина товаров для рукожопия (типа украшений из бусин). Гвоздики длинной 5 см, достаточно гибкие для инструмента, нормально сплющиваются и поддаются напильнику, матовые для лучшей агдезии. При этом не гнуться от падения фигурки.толщина 0.8мм.
Базы получились немного выше. Примерно 4 мм вместо привычных 3-х. Это другой поставщик МДФных баз. Ну не критично. Правда стачивать их не хотелось.
Итого 6 больших баз пехоты.

На данный момент есть 6 больших баз катафрактов, 12 малых баз конных лучников и 12 баз пехоты. Для Импетуса базового более чем достаточно. Для ХЦ на 300 очков и кавы было достаточно. Но для 600 очков ХЦ надо докрасить еще 8 малых баз конных лучников (20 всадников) и командование.

Приступаю к республиканским римлянам на БИ. Есть гастаты покрашенные. Теперь челлендж - две базы галльской варбанды. Причем сами солдатики покрасились за пару вечеров. А теперь играюсь потихоньку со щитами - будут декали.

2 комментария:

  1. С нетерпением жду стройные ряды легионов Рима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да там не очень стройные и не очень легионы. Вот если бы в 6мм было бы красивше

      Удалить