понедельник, 26 ноября 2012 г.

Начало новой армии по HOTT

Начал новую армию под HOTT. Давно думал о гномах. Тем более вышли забавные наборы от RedBox'а, старый набор Цезаря. Концепт армии: пехота и упор на порох (пушка и "мушкеты") и в качестве изюминки надо думать о летающей лодке (с пушкой на воздушном шаре).
Начальные две подставки главнюка и пушки.
Покрас быстрый. Час-полтора на подставку. За два вечера управился. Еще трава на солдатиках не сдулась.
С пушкой была проблема. Изначально думал над корабельной пушкой от пиратов, но калибр мелковат (...мы их в лоб не пробиваем). Потом была мысль найти фентази-пушку от технолога. Но затем, случайно, в модельном магазине встретил сей агрегат (игра-угадайка откуда пушка).
В армии будут преобладать красные цвета и темный металл. Посмотрю как это будет смотреться на пехоте.
Цезаревские гномы красятся препаршивейше. Много ткани и минимум доспеха. Детализация очень "мягкая", но стрелки только из этого набора пока. Жду когда ДДС сделает второй набор гномов, вроде макеты готовы. Продолжу пару подставок пехоты (копейщики и бойцы с ручным оружием ближнего боя) или стрелков доделаю.
В первом тестовом бою пушка показала себя фуфлом - три хода отгоняла тролля и держала противника в напряжении. Еще по ДБА пушки давала скорее психологический эффект - все ее боятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий