среда, 28 ноября 2012 г.

SAGA датчане/саксы

Классные правила. Изначально очень понравились. Пол года назад собрались по местному играть. Фигурки в 28 мм шикарны, в 15 мм тоже есть на что взглянуть. Но приходиться выбирать масштаб не из эстетических соображений.
Мелкая обидная ремарка. В текущем коммьюнити практически нет людей, готовых тратить деньги на стоящие и красивые миниатюры. Менталитет игроков такой, что им привычно играть дешевым полиэтиленом (я не говорю даже про покрас и соблюдение исторических достоверностей) или некрашеным металлом (ваховское влияние). Даже пробками играют. Меня от этого воротит, но я так и не играю почти ни с кем. Есть только один коллега, который готов покупать хорошие и "правильные" миниатюры, но я его подсадил на 15 мм ФоВ и космокораблики (ну красить он времени так и не находит, так что лови камень Олег :)). Так что требовать от него еще и покупку 28мм миниатюр я не могу. Тем более при наличии огромного запаса 72-го (я так прикидываю, что процентов 70 от доступного ассортимента у него есть).
Посему выбирал из 72-го. И тут я нашел вот эти наборы "страшного" Стрельца http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=1110 и http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=1802 . Очень они меня зацепили, чем не понимаю (возможно какой-то гротескностью). Начал я их красить, вот недавно доделал банду на 6 очков.

Пока играл по листу англо-датчан. Очень интересная засадно-защитная банда. К ним надо идти медленно иначе можно по дороге потерять часть дружинников. Надо посмотреть на лист англо-саксов.

Пока на 6 очков получилось два отряда по 4 хускарла с двуручными топорами. И 4 отряда по 8 воинов. Можно брать именного героя, сокращая количество отрядов. В планах подумать над отрядом из 12 лучников или дротикометателей.

Фигуры красятся легко. На 8 рыл тратил часа 1,5. Стрелец для быстрого покраса идеален. Добавил 3 фигурки викингов от Звезды (препаршивейшие фигурки с низкой детализацией) и 3 фигурки германцев Миниарта (гениальный для 72-го набор, шикарная динамика, достаточная детализация и прекрасный материал). В вот для "шелупони" придется искать фигурки по многим наборам.
Кубы сделал по методу Торва - распечатал на самоклейке ч/б картинку и наклеил на черные же кубы (платить за 8 кубов требуемую сумму? я не выжил еще из ума). Надо делать тематический террейн. Общие деревья, холмы и мосты есть (дороги в работе). Надо бы домик, заборчик и мелкую утварь и тварь (свинок там или овечек).

2 комментария:

  1. По моему отличные получились! Если не относится к SAGA как к одному из основных проектов - то это прекрасный выход из ситуации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он никогда не был "основным". Так начальная поделка, чтобы не играть ну уж совсем некрашенными. Вот если (даже не когда) будет противник красить и играть, тогда буду делать вариативность.

      Кста. Свят, я поменял место работы, так что накрылись мои командировки в гости к вам.

      Удалить