понедельник, 9 декабря 2013 г.

Отчет по игре двухнедельной давности

Две недели назад сыграли игру после которой осталось немного фото.
Играли по правилам Fubar скай-фай фигурками, но без расширения для будущего. Вот такой был стол.
Стол надо доделывать. Во-первых переделать холмы на более темные (или обтянуть ГВшным покрытием как на столе или перед присыпкой травой покрасить их в зеленый цвет). Во-вторых надо сделать нормально основание для руин (пока в планах сделать 4 листа А4 с приклеенной и покрашенной наждачкой). В-третьих надо разнообразить террейн в городе (сделать с десяток мелких куч мусора, нагромождения бочек, разрушенных машин и старых мусорных баков).
Далее про саму игру...

Две противоборствующие стороны. В одной уклон в качество - тяжелая броня и хорошее качество бойцов. Во второй - количество при очень плохих навыках ведения боя. Цель первой стороны - прорваться через руины к бункеру.
У красных 4 группы по 5 ветеранистых солдат без ПТ средств, два робота с парой легких пушек и три броневика с легкой пушкой в башне.

У зеленых 8 групп бойцов по 8 солдат разного качества - от рекрутов до рядовых пехотинцев. Миномет, три легких мобильных орудия и три единицы техники.
Красные попробовали ударить не по городу, а через холм и "свалку", отправив две машинки в объезд (они там сразу уничтожили одну единицу техники зеленых и долго колупали два отряда рекрутов). Вся масса пехоты красных смело вылезла на холм. Только один из отрядов понес потери в виде трех пехотинцев. Один из роботов вышел на линию огня противника и принял на себя шквал выстрелов из всех видов ПТ средств зеленых. Там он в конце концов и остался (получив с десяток попаданий, потеряв одно из орудий был взорван через пять ходов).
В это время вся масса пехоты красных смогла подавить и уничтожить основное сопротивление зеленых на "свалке" и за ней. Частично были уничтожены отряды в городе. При этом зеленым не удавалось сконцентрировать огонь и нанести еще хоть какой-то урон.
Зеленые предприняли попытку накопить войска в городе, пока техника расстреливала второго шагателя красны и высунувшуюся на холм машинку. Честно говоря, только техника зеленых наносила хоть какой-то урон противнику.
Красные начали перегруппировку войск к городу.
Техника красных медленно заканчивалась, но пехота вошла в город, где начала нести потери от оставшихся более-мене обученных пехотинцев зеленых. Хотя сопротивление зеленых слабло - их оставалось два отряда и одна пушка с минометом.
Техника зеленых выдвинулась по направлению к свалке, где оставался только три пехотинце красных.
Пошли обоюдные размены. Красные потеряли предпоследнюю машину и часть пехоты, но, подпустив технику зеленых поближе, смогли гранатами вывести из строя всю броню зелены. Машинками я жертвовал специально, надеясь максимально проредить ряды красной пехоты.
Результат схватки в городе. У красных остались только 6 пехотинцев и один броневик. У зеленых - те же 6 пехотинцев и миномет с легкой пушкой в районе бункера.
На этом игру решили прекратить. Результат неоднозначен. Вроде бы красные цели еще не достигли (до бункера далековато), но и у зеленых практически нечем обороняться. Сопоставлять потери сложно, у зеленых больше в количестве, но у красных - качество серьезней.
Красным надо было бы активнее давить, а зеленым - обороняться от руин города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий