среда, 29 октября 2014 г.

Sdkfz 251. Квест выполнен

Докрасил вчера броневики. Вернее вскрыл лаком.
Оказалось, что лак сильно съел пигменты. Придется пачкать заново.
Ну и вопрос. Стоит ли наносить вжавчину/сколы по граням? Боюсь оккуратно и сбалансированно может не получится.

С номерами решил не заморачиваться. Вернее не смог найти адекватную информацию о том как нумеровались броники. Если что - потом доклею и опять задую лаком.
В процессе сборки/покраски отламались пулеметы - есть вариант поченить, но не хочу пока морочть голову. Боюсь, что и эти вылетят.
Есть несколько мест, в которых не очень хорошо покрасилось в основном в труднодоступных местах (салон и оси колес). Только на фото стало видно.

В планах доработать механизированныйх панцергренок на лейт. Посему начну делать второй вариант пехоты. Сделаю вторую половину MG баз и HQ с фаустами. Потом арта, зенитки и еще танки.

5 комментариев:

  1. Привет! Здоровски покрасил. Сколы думаю надо, можно бюджетным способом - кусочком поролона темной краской. Номера тактические насколько помню обычно наносили как на танки, т.е. 3х или 4х значные. В номере шифровались номера: роты-взвода-машины.
    П.С. А тонировку маслом не хочешь сделать? Можно больше акцент на потеки. Варриор писал в своих статьях по Т-34 на ПБ подробно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Сколы я так и делаю. На 4-ках пробовал. Главное не переборщить.
      С номерами - подумаю. Должно добавить красоты, а то бока скучные.
      Маслом даже не буду думать. Я для себя вырабатываю тенику как простыми приемами сделать быстро и эффектно. Масло - это долго и неэффективно.

      Удалить
  2. Хороший парк полугусеничников. Пулемёты конечно жалко. И действительно для варгейма они через чур хрупки. Селяви, так сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересно. Среди этих броников есть 3 звездовских и там пулеметы хоть и не такие красивые, но они очень правильные - стволами вверх под углом.

      Удалить