пятница, 17 октября 2014 г.

Сравнение фигурок немецких солдат от разных производителей в 15мм

Так получилось, что в моем распоряжении в один момент времени оказались разные фигурки германских солдат ВМВ от 5-ти разных производителей. Воспользовавшись этим пытаюсь показать сравнительные фото миниатюр.
Итак. Есть 6 фигур от 5-ти производителей. PeterPig, Skytrex, BattleFront (металл и пластик), ForgedInBattle и PlasticSolder. Металлические фигурки залиты серой краской, чтобы лучше было видно на фото детализацию.
Слева направо: BattleFront (металл), BattleFront (пластик), PlasticSolder (новые крупные немцы), PeterPig, ForgedInBattle и Skytrex.
ИМХО. Большой разбежности в масштабе не вижу. Пластиковый немец от PS на спруйке среди всех смотрелся гигантом. Скайтрекс особо не выпадает, хотя оставшиеся у меня фигурки в не очень удачных позах.
Дальше еще фото фигурок в других позах.

Есть еще стоящие фигурки.
Слева направо: Skytrex, PlasticSolder, BattleFront (пластик), ForgedInBattle, PeterPig и BattleFront (металл). Вот тут видно насколько мелкие кисти у ФиБ и это их единсвенный недостаток. ИМХО.
Немец от ПС уже лучше со всеми смотрится. Скайтрекс опять подакачал, но и тут я не вижу особой проблемы с размерами.
Эти же но сзади: PeterPig, BattleFront (металл), ForgedInBattle, PlasticSolder, BattleFront (пластик) и Skytrex.
БФ металлический какой-то "покалеченный". ПС все-таки плосковат и "замылен".

Мое краткое ИМХО по всем производителям.
  1. ПС лучше чем был, но все-равно плосковат и с очень мягкой детализацией. Немного "пухлый". Таких красить сложнее. 
  2. Скайтрекс нормальный. Немного меньше, но не критично как было со старым ПС. Я буду миксовать с другими. Но доступность похуже из-за доставки. Я себе заказал когда сел на хвост заказу киевлян.
  3. БФ в металле мне не очень нравится. Хотя есть отличные фигурки. Видно, что качество зависит от старости формы. Ну и некоторые фигурки дегенеративны. Иногда "гномообразны" ноги.
  4. ФиБ хороши. Крупнее БФ, более долговязые. Есть недостатки с мелкими кистями. Оружие неестественно крупное. Но я совков миксовал с БФ и остался доволен.
  5. Пиг или орущие человечки (ну они реально все с широко раскрытым ртом, так скульптор делает). Оличного качества фигурки. Для меня хорошо доступны - их магазин ни разу не подводил. Еще бы НДС вычитали.  
  6. Новый пластик от БФ шикарен. Очень классная детализация. Удобный материал. Еще бы развивалась линейка в данном материале.
 Резюме.
  1. Я не рассматриваю историчность. 
  2. Разные фигурки имеют плюсы и минусы (цена, качество, доступность и т. д.).
  3. Миксовать их можно, если осторожно и без фанатизма. Тем более в 15мм и на расстоянии.
  4. Мое предпочтение среди данных производителей я написал в порядке возрастания, но каждый может делать выводы для себя сам.

5 комментариев:

  1. прикольно))

    я вообще-то привык к металлу БФ-овскому, как и везде есть хорошие фигурки, есть не очень)) те которые не очень в армию не включал, устроил им демилитаризованную зону навечно))) те что "выжили" нравятся...

    у Ромки выкупил американскую пехотную половину стартера чтобы как раз разбавить металл и получить три полных взвода. так вот пластик отменный, да, конечно не очень нравится что они такие же порой замыленные как ПС - складки одежды рукавов, сумки и рюкзаки порой "замыты"... но общая детализация лиц и оружия - на 5+

    я так понимаю для стартера и не планировали делать "четко"... поэтому интересно было бы посмотреть на полноценный релиз пластиковый...

    не помню... БФ пехоту янки делали в пластике или нет? интересно сравнить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БФ пехоту сделали, но почему она на вейланде 27 фунтов, а пластиковые немцы 17 для меня загадка.
      http://www.waylandgames.co.uk/united-states/infantry/rifle-company-usa-/prod_28961.html

      Меня как для обладателя скайтрекса "замыленность" ПСа радует, а то меня недели 2-3 внутренний голос склонял "выбросить" скайтрекс и купить новых бритов ПС.хехе

      В принципе покрас вытягивает почти все фигуры. Разве что старый ПС остается невзрачным.

      Удалить
    2. а...не... в сравнении с немецкой пехотой, американцы получились никакенными. даже парас из стартера лучше... даже если взять тот факт что на спруе немцев нет ни одного повторяющегося бойца - с янки схалтурили... ну и они толще намного тех же панцегренадеров...

      Удалить
    3. Ну американцев в коробке в полтора раза больше. Поэтому и цена выше.
      Мне вмер пехота не понравилась визуально, хотя парасы из стартера были вполне.
      Ну и Скайтрекс очень хорош, смотриться шикарно.

      Удалить
  2. а..да..апофеоз "замытости" это цельная ножка для 60 мм миномета)))) понятно что отдельные ножки хрупкие, но не тоньше чем те же стволики у "гарандов"... хотя..какие там "гаранды", они же стволики карабинов у командной группы сделали...

    так шо отаке)) надо смотреть полноценный релиз...

    ОтветитьУдалить