четверг, 11 декабря 2014 г.

Немецкая техника

В связи с подготовкой к киевскому "турниру" по FoW (Late war Нормандия) решил переключиться на покрас немцев на поздний период войны.
Пять пантер от ПС и одна от БФ именная (Баркман).

Изначально взял у коллеги на покрас три пантеры (БФ и ПС). Решил собрать поздний вариант. Потом решил "сделать" на них циммерит. Затем подумал и купил коробку от ПС и собрал пять поздних пантер (дабы потом не докрашивать), а оставшиеся соберу для коллги в D вариант и покрашу типа на Мид для Курска.
С чего начинались пантеры.
Долгий процесс нанесения циммерита. Дольше чем окончательный покрас.
Баркмановская Пантера более интересная, но кривая до ужаса. Ну и по размеру она заметно крупнее.
Для Пантер осталось сделать копоть на стволе и выхлопных трубах. Ну и пулеметы немного посеребрить. Думаю грязи и сколов должно хватить. Делать эмблему дивизии не хотелось ибо тогда, по моему мнению, очень сильно теряется гибкость применения техники.
Вторым этапом подготовки к турниру было изменение броников. На мид я покрасил кучу SdKfz 251 в один цвет. На Нормандию сделали "замечание". Ну и решил поискать компромисное решение. В принципе нашел инфу, что уже в 43-ем стали наносить зеленые полосы камуфляжа. Могли быть и коричневые пятна. Переделал.
Содрал декали. Нанес аэрографом полосы, не совсем так как хотелось. Сложно приноровиться делать тонкие полосы. Не везде получилось аккуратно. Потом заново сделал проливку, высветления. Затем декали, лак, сколы и обновил грязь. Заодно снал с Пантер пулеметы и поставил на все машины. Еще три Ганомака без декалей ждут своей участи.
ИМХО стало интереснее. Надеюсь меня особо ругать за двухцветный камуфляж не будут. Ну и опять же решил не наносить декали дивизии. Хотя есть символика второй танковой. Но тогда нельзя их использовать как СС.
Последний этап подготовки - доработка пехоты. Так как в Лейт используется панцершрек вместо кнакера - сделал дубли командников со шреками. Также докрашу еще 9 баз MG чтобы можно было поставить или 18 баз Rifle/MG или просто MG. Ну и фаусты готовы. В принципе пехота уже готова осталось оформить подставку травой.
Жду теперь кейс для транспортировки. Надеюсь приедет до 19-го, в противном случае придется что-то придумывать.






12 комментариев:

  1. Круто!
    А чего танкист в серой форме?? В серой самоходчики были, у танкменов вроде черная всю войну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну планировался он черным. Тут два фактора: сильно увел в серый и вспышка. Посмотрю что можно сделать, накрайняк перекрашу.

      Удалить
  2. Отлично же.

    Чем тонируешь? вообще, расскажи о химии, которую используешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грунт Motip. Краски в основном Vallejo (немного остатков цитадели). Основу крашу аэрографом. Проливки/смывкиЖ начал использовать Vallejo 76514 Dark Brown? но он не достаточно темный (возможно надо брать черный), поэтому лучше чем Цитаделевский Shade Agrax Earthshade (не помню как раньше эта вош звалась) не могу найти и привык к нему. Лак Vallejo матовый разбавляю фирменным тиннером и дую аэром - очень доволен (кистью этот же лак дает у меня блеск). Для декалей ничем специализированным не пользуюсь. Для ржавчины беру vallejo пигмент 71.108 Brown Iron Oxide и разбавляю водой или тиннером для аэрографа. Для грязи vallejo пигмент 71.109 Natural Umber также как и ржавчину водой или тиннером. Но пигменты наношу после лака ибо могут меняться цвета от лака. Иногда в конце использую пигменты Tamiya 87079, но их просто втираю после лка так как их лак точно съедает. Ну вроде все по химии.

      Удалить
  3. Хорошо, мы тебя мотивировали) хе
    Техника отличная. Очень хорошо сколы получились, я так не умею.

    Толком не играл против такой пачки ханомагов... вот задумался что ж с тобой делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М-м-м. Я вот думаю. Успею ли вас удивить и покрасить за неделю немного КТ :)
      Облизываюсь на тяжелый танковый полк СС.

      Удалить
    2. Тут даже не ваше мотивирование, а мое желание соответствовать. Я ж видел как вы к хобби относитесь (террейн и сами миниатюры).
      В моем понимание - это неуважение к оппоненту играть чем-то не соответсвующим (прокси, непокрас), вот собрался с силами. Хотя с декалями схалтурил. Глядя на твои именные танки мог еще эмблему дивизии приклеить, но не решился - для немцев это серъезное ограничение в использовании.

      Удалить
    3. У нас тоже есть мелкие косяки. Я на некоторых машинках немного не те декали прилепил... ну, эт такое) По декалям,кстати, меня Игги подбил), а сам он второй платун пехоты 2 месяца рисует и клуб не ходит...

      Ещё Ростик надеюсь всё нарисует и не будет портить стол грунтоваными моделями)

      Удалить
  4. Это что за зверь такой? Тяжелый танковый полк СС???
    Нет правда я конечно немцами увлекаюсь, но может что пропустил?
    П.С. Тяжелый танковый батальон СС может или тяжелый танковый из состава панцергренадерских дивизий СС? У вермахта в ГросДойчланде такой бат точно из роты выпочковался после Курска помню, у ССманов кажется аналогично, надо глянуть литературку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я заговорился. Действительно рота тяжелых танков.

      Удалить
  5. ЗдОрово! Респект и уважуха, как говорится. Думаю, я б не стал перекрашивать уже покрашенное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ну меня поставили в такие условия и я даже благодарен Киевлянам, которые подтолкнули к такому решению. Мне такие броники больше понравились.

      Удалить