вторник, 26 апреля 2016 г.

Первая игра по правилам Полемос в Киеве 16.04

Докрасил французскую пехоту. Долго не шла покраска, но тут выдалась возможность скататься в Киев поиграть и я быстренько завершил последние "боевые" юниты в 6мм. Осталось только докрасить передки для пушек как маркеры. Вот так вся пехота французов смотрелась в Киеве.
С утра по приезду в Киев с Ромой сыграли разогревочную партию. На 25 баз с каждой стороны.
Вот такой стол был запланирован. Мне сразу не понравилась река. ИМХО она всегда сковывает возможности для маневра.
Войска набрасывли по схеме генерации. У меня получилась большая дивизия пехоты на три бригады, дивизия легкой кавалерии на 4 полка гусар и один полк гусар отдельно.

У австрийцев Ромы было две небольших пехотных дивизии по две бригады и кирасирская дивизия.
По условиям сценария контрольными точками были деревеньки. Начали сближаться. Французы в колоннах, австрийцы в линиях. В какой-то момент французы начали разворачиваться в линии. Река мешала.
Французские гусары обозначили атаку на правую деревушку и артиллерию австрийцев. В какой-то момент они развернулись, ибо бодаться с пехотой показалось плохой затеей, а артиллерия уже залезла на холм.
Сближались долго, но все решилось очень быстро. Кирасиры атаковали развернувшуюся пехотную бригаду. А малая бригада австрийской пехоты вырвалась вперед и близко подошла к вдвое большей бригаде французов.
В результате сначала провалилась кавалерийская атака. Пехота свернулась в каре и успешно погнала первую бригаду кирасир, а вторая побежала следом.
Малая бригада австрийской пехоты сразу же была сломлена огнем пехоты французов и тоже бежала. Судя по правилам следом сбежала большая бригада австрийцев из этой же дивизии. В принципе решили, что это есть не правильно и согласились учитывать и число баз для определения слома дивизии.
После игры отработали варианты атак по правилам: пехота-пехота, кавалерия-пехота и кавалерия-кавалерия.
Немного повспоминали и правила и начали готовиться к большой игре 2х2. Правда сыграли 2х1, но на все наличиствующие базы. Спасибо Игги за то, что пришел и составил компанию и спасибо за фото.

Найду время и опишу вторую игру позже.

Блин, похоже, надо покупать смарт, только шоб все это фотографировалось лучше.

6 комментариев:

  1. Солидный бой получился. Одна подставка это батальон или полк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для пехоты - батальон, для кавалерии - полк (для некоторых сторон две подставки - полк)

      Удалить
  2. спасибо за репорт)) как раз не застал, так хоть теперь полное представление имею))

    на фотик не греши - в следующий раз просто пробуй некоторые снимки без вспышки делать - она засвет нехилый дает и цветопередача естественная теряется... плюс, вроде внешнее освещение нормальное - должно хватать, но даже так он четче снимает чем смарт... а без штатива и четкой фиксации на месте, не выйдет толку все равно :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. без вспышки - совсем темно, пробовал

      Удалить
  3. Ждем-с, репорта по второй эпичной битве.
    Первая игра это так – разминка перед генеральным сражением ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня катастрофически не хватает времени. Как только так сразу...

      Удалить