среда, 4 апреля 2018 г.

Принципы

Покрасил еще римской пехоты по Импетус. Сорри за плохие фото.
Часть принципов с копьями, а часть пилумами. Из-за этих пляшущих поз не получилось хорошо и ровно выстроить фигурки на базах 4х4.

В отличии от гастатов красил по черному грунту. Кольчугу не проливал, а драйбрашил металиком.
Ну и дополнительно в отличии от гастатов заменил сигнифера на офицера.
Сравнил с гастатами. Заметно, что есть разница в проливке щитов. Вот что получилось когда крашу пехоту не поочередно, а через интервал из совершенно других фигурок. Надо будет доработать щиты гастатов.
Сейчас собрал 16 фигурок кавалеристов. В принципе этого достаточно для базовой армии республиканского Рима - в расписках есть опция замены триариев на базу конницы.

Посмотрел на оставшиеся фигурки. Есть возможность докупить еще по блистеру гастатов, принципов, триариев и эквитов. Из имеющихся фигурок получиться сделать еще по базе эквитов, гастатов и принципов и полноценные две базы триариев. Получиться по 4 базы гастатов, принципов и по две базы эквитов и триариев для расширения в поленоценный Импетус. Наверное дозакажу все, что надо перед покраской триариев.

4 комментария:

  1. Республиканский Рим всегда круто и покрашено хорошо что у увеличивает крутость :)

    ОтветитьУдалить
  2. Леша а у тебя гастаты тоже с овальными щитами? И тоже красными? Кмк стоило им разные цвета щитов сделать. Не знаю насколько это исторично, но на столе было бы заметнее. Хотя это дело вкуса. Проливку сделать это же "вери изи" , или нет? А вообще отличный Рим получается, но где велиты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я хочу всем сделать красные щиты. А проливку действительно сделать не сложно.
      Велиты были раньше http://von-yoder.blogspot.com/2018/01/blog-post.html

      Удалить