среда, 11 апреля 2018 г.

Всадники для армии республиканского Рима

Вчера докрасил римскую конницу. Тем самым завершил на первом этапе формирование армии республиканского Рима для базового Импетуса.
Получилось два отряда всадников.

Первый отряд - это эквиты. Часть с мечами часть с копьями. Решил их забазировать по 8 всадников. Для тех же парфян катафракты стоят по 9 всадников. При покрасе опять халтурил с лошадками - все задул аэром минут за 30. И не заморачивался со щитами.

Как всегда добротные фигурки от ксистона. Лежат еще 4 эквита не покрашеных. Докуплю блистер и сделаю еще одну базу 8х6.
Второй отряд - это тарентийская конница. По распискам она меняет одну базу триариев. А вот тут были недоливы одной ступни и одной кисти руки. Но в принципе легко все исправилось. Вот теперь думаю - надо было покопаться по книжкам и поискать инфу нужны ли им гоплоны?
Второй косяк при базировании: надо было чуваков с фалькатами поставить с краю - меньше риска отломать копье.

4 комментария:

  1. Смотрится очень хорошо!
    Гоплоны тарентийской коннице конечно не нужны, а круглые щиты - однозначно да, так что в таком масштабе всё правильно сделал.
    Ну и чисто понудить - тарентийцы в Импетусе CL, можно было сделать меньше фигур на базе, чем у римской CM конницы. Впрочем, это не обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дима.
      Но щиты реально огромные как гоплоны.
      А вот за количество всадников на базе - это ты хорошо подметил. Я как-то упустил (скорее всего перепутал с италиками). Парфянских конных лучников у меня по 5 на базе. Тут надо бы по 6 сделать. И тогда можно еще блистер заказать и сделать два отряда по 6 всадников.

      Удалить
  2. What a dynamic and beautiful cavalry, well done!

    ОтветитьУдалить