суббота, 24 октября 2015 г.

Вопрос по базированию кавалерии 6мм

Почти докрасил тяжелую кавалерию. При фотографировании понял, что забыл покрасить седла белым. Буду докрашивать. Еще надо поправить шассеров.
Но назрел вопрос по базированию кавалерии. На сайте предлагается базировать каву на подставку 6х3 в одну линию. Так и продаются наборы по 9 всадников на подставку. Но есть мысль сделать некоторое дополнение - поставить "тяжелую" кавалерию (драгун и кирасир) на подставки по 12 всадников в две линии. Сфоткал как оно буде выглядеть, пока не клеил кавалерию и не оформлял подставки.
На заднем плане стандартный вариант с 9-ю всадниками в линию. На переднем плане 12 всадников в две линии, ну и самый забавный вариант как апгрейд предыдущего две подставки 3х3 вместо одной 6х3.
Меня больше всего привлекает последний вариант - так и в Полемос можно поиграть и в другие правила можно попробовать. Я так думаю перебазировать и пехоту. 

3 комментария:

  1. разбивать базы то уже для любителя) ну и понятно желание использовать фигуры на несколько игровых систем... тут уж как сам пожелаешь))

    что до базирования тяжелой и средней кавалерии - как по мне, даже и баккусовский вариант девять в шеренгу неплох. но понятно желание Ромки выделить данный тип кавалерии чтобы не путаться, ибо когда количество баз возрастет до 40 на одного игрока - будет сложновато определить кто где на столе :)

    мне нравится вариант в две линии, но не очень нравится факт что придется дополнительно три кавалериста добавлять :)

    если пока еще не забазировал, попробуй сфотать плз еще один вариант 4+5, как будут смотреться? если их расставить клином - знаменосца поставить во втором ряду посередке 3-им номером))

    в двух вариантах - первая шеренга разомкнутая на ширину сомкнутых пяти последних, и обе шеренги плотно сомкнутые, чтобы вырисовывалась явная клинообразность строя...

    как будут смотреться? просто интересно...сам планировал делать именно так, но кавалерию пока что делать не буду...много пехоты нужно для начала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С третьего раза понял что ты имеешь ввиду. Попробую сегодня сфоткать и показать два описанных тобой варианта.

      Удалить
    2. :))

      на самом деле, можно без обоих вариантов, а просто в шахматном порядке..4+5, расстояние между рядом стоящими шириной в базу...все же. думаю, в сомкнутом строю не будет столь зрелищно

      Удалить