четверг, 1 октября 2015 г.

Французская пехота

Закончил красить баккусовскую пехоту французов. Как и ожидалось красить ее легко и быстро. Смотрится классно. Удовольствия море.
А теперь о грустном. Достал французскую кавалерию. Это полный кабздец. Во-первых там ее 4 вида общей массой в 12 подставок (гусары, шассеры, драгуны и кирасиры). Во-вторых есть недолив, у коняшек надо делать хвосты. В-третьих форма у кавалерии сложнее.
Но самое паршивое - это разобрать ху из ху. Ладно гусар по ментикам найти просто. Шассеры отличаются формой тоже. Но как в таком масштабе отличить кирасира от драгуна? Единственное отличие у рядовых фигурок - ружья у одних стволом вверх у седла, у других - стволом вниз с той же стороны седла. Пока решил так, там где ствол вниз - кирасир, остальные - драгуны. Может надо ком состав под микроскопом посмотреть? Хорошо хоть кавалерию по разным пакетам додумались положить.
А там еще и командование - хрен его знает как их красить.

5 комментариев:

  1. суперски! мне б так быстро малевать :))

    эх, пичаль, я думал что кава отлита будет на уровне пехоты... вроде лили же новую форму под них и такое... :\

    ничоси, у них еще и кавалерийские обрезки есть? эт где? я думал что просто палаши и все... с другой стороны? приторочены у седла?

    кирасир определяй по кирасам :) на пузе и спине голо и нет всяких перевязей, значит кирасир))

    командиры фактически не отличались от рядового состава, там некоторые отличия, но они в любой литературе указаны) главное горниста выделить..ахаха))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Форма кирасир явно старовата - сдвиг виден. У шассеров пузыри сбоку.
      2. Справа у седла приторочены.
      3. А вот хрен там видна кираса. И перевязь одна и у кирасир и у драгун. Кирасиры покрупнее и немного другая форма плеч (что-то из под кирас выступает).
      4. Я про генеральский состав печалюсь. У кавалерии все понятно. Горнист зачастую имел инвертную форму. Ну и флаги рисовать придется.

      Удалить