понедельник, 2 ноября 2015 г.

Закончил красить немецкие зенитки

Очень долгострой. Передо поездкой в Киев ускорил темпы и быстро докрасил 9 машинок.
Получился запланированный конструктор.
Так как у немцев есть две основные машины для базирования мобильного АА (причем в варианте бронированном и небронированном) и три варианта зенитных орудий, то решил не крепить пушки намертво. Все зенитки на магнитах и взамозаменяемые.
Нет только варианта Sd Kfz 10/5, то есть аналог Sd Kfz 10/4, только с бронезащитой водителя. Но покупать три базы уже не хочу - планирую сделать съемную защиту из пластика, которую легко можно поставить/убрать.

Изначально были куплены бронированные Sd Kfz 7/2. Пришлось отмывать залитые краской модели - больше так делать не надо. Очень сложно отмыть после грунта плохо покрашенные, но намертво собранные детали. Нет одного заднего борта - лепить не стал.
Затем были куплены у FiB мелкие машинки Sd Kfz 10/4. Отлиты привычно для производителя вместе с базой. Очень приятная детализация. ИМХО очень тонкое орудие по сравнением с БФ. Осознанно не красил дополнительную обслуги типа командиров. Надо только добавить травку на подставки.

Последними купил Sd Kfz 7/2 с 37мм орудием. Немного ошибся со сборкой задного борта на одной машине. Вот на этой машине и понял разницу между новыми не покрашенными моделями и б\у.
З.Ы. Надо доработать бронирование на 10/4 и полный комплект зениток будет готов, а пока придется проксить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий