четверг, 5 мая 2016 г.

Террейн для 6мм

Готовлюсь дома играть в 6мм наполеонику. Собираю террейн. Есть немного фоток и текста. Жаль не было возможности достать для сравнения базу с фигурками.

Домики заказывал тут. Огромное спасибо Юре. Домики хендмейд и покрашены. Цена приемлема. Примерно то что и ожидал. Все оговорено заранее и сделано в срок. Балки изначально ожидались крупными. Возможно немного крупноватые для 6мм сами домики, но если учесть, что красить их не надо, то годятся. Для сравнения дорога шириной 30мм. Надо бы заказать еще одноэтажных домиков.
Перед поездкой в Киев наткнулся на старые запасы домиков от Пегасуса. Они в масштабе 1/144. Опять же пойдут для антуража. Дома продавались готовыми по паре штук в наборе.
Дороги делал сам. Очень хотелось попробовать сделать дороги гибкими. Нашел небольшой кусок банера от рекламщиков, на которых сейчас маты для столов печатают. Правда немного широковаты. Примерно 30мм.

Встал выопрос о выборе материала для текстуры. Изначально думал использовать шпатлевку для дерева и песок. Но тут коллега из Питера опубликовал результаты своих изысканий по вопросам готовых текстурных паст тут тут и тут (огромное спасибо Василию). Таир и Валехо надо было заказывать, а Сонет купил в художественной лавке.

Паста легко смешалась с краской и намертво присобачилась к банеру. Интересно как она будет вести себя со временем. Текстура мелкая и для баз мне не понравилась. Я люблю манку. А для дорог в самый раз. Но самое интересное - это эффект от использования пасты. Структура очень гибкая. Не трескается совсем. Пока :)
Вот банки может хватить на небольшое покрытие для скирмишей в рулоне. Всего оно стоит 4$. Результат офигительный. Сейчас нарезал еще много разных участков дорог. Проблема только в том, что некоторые участки дорог плохо выравниваются так как баннер был в рулоне. Но можно подумать о магнитном "замке" между элементами.
Отдельно хотелось написать о краске. Какой-то художественный акрил, купленный по случаю в магазине. Мне вечно не хватает коричневого для баз. Палитра не очень большая. Цена 0,5$. Купил еще золотой металлик. В принципе неплох, но немного дороже обычных красок. Емкость не большая. Краска очень густая. Забавно другое. У меня был куплен черный акрил и тут внезапно закончилась черная валеха. Причем в момент когда грунтовал черным остатки пехоты под покраску. Повозившись разбавил эту краску Rosa для нормального "дутья". После высыхания краска дала такую матовость, которую я раньше никогда не встречал. Даже GWшная грунтовка из баллона не была такой матовой.

В общем доволен как слон. Удачные приобретения и новый террейн. Скоро надо собраться играть по Полемосу. Еще хотел попробовать как-то Калиниский AoM. Ну и хотелось посмотреть какой-то вариант наполеоники на базе Импетуса.

4 комментария:

  1. >>Ну и хотелось посмотреть какой-то вариант наполеоники на базе Импетуса
    Спроси у Димы-Прапора, они сделали и уже играют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты. Сами сделали? Надо будет спросить.

      Удалить
    2. Неа, на сайта был вроде мод импетус-напа

      Удалить