четверг, 30 августа 2012 г.

Цепная реакция – кооператив.



Давно сыграли забавную игру по правилам ЦР. Так как желающих было три игрока (федералы, американцы и израильтяне), то решили провести совместную игру все против единого противника. В качестве противников выступали вот такие забавные зверушки.
В разрушенном городе разложены маркеры «чужих», под которыми втемную нарисовано количество особей в группе под маркером. У каждого игрока было две группы по три солдата, которые заходили по очереди с разных концов города. На определенном расстоянии маркер чужих вскрывался и группа видела, сколько тушек прячется под маркером. Каждый чужой не обладал стрелковым оружием, но имел по 2 ХП и атаковал ближайшего противника автоматом.

Группа федералов первая вскрыла точку и получила первых трех чужих.

Огнем смогли убрать только одну особь, а две оставшиеся смогли загрызть двух солдат. Остался один бравый прапорщик отпинавший сапогами двух тараканов.
Американцы вскрыли группу из тех особей и потеряли сразу пулеметчика.
Израильтяне вскрыли группу из четырех особей и потеряли сразу двоих. Последний остался один на один с тремя чужими и отбивался от них три хода. Никак это полковой хасид торой отмахивался.
В это время американцы, вскрыв очередную точку, потеряли последних двоих солдат. Не помогли даже подствольные гранатометы. Прапорщик федералов отстрелил оставшихся чужих и аккуратно пошел в город.
Надо было ждать вторую группу американцев.
В результате в городе осталось четыре точки чужих, на которых началась охота. Две полные группы и прапорщик вошли в город.
А дальше начался цирк. Американцы вскрыли группу чужих, которая бросилась на … прапорщика. Пока чужие бежали, прапорщик застрелил двоих. А в это время тройка американцев сидела на втором этаже здания и проваливала активацию за активацией, тем самым не открывая огонь и не поддерживая союзника. Сложилось ощущение, что американцы делают ставки – успеет ли прапорщик убежать или нет. Не успел. Вернее, героически принял бой. Два хода давил тараканов сапогами, одного таки задавил, но пал смертью храбрых. Тут уже американцы очнулись и достелили оставшегося.
В город вошла последняя тройка федералов. Американцы совместно с израильтянами решили не дожидаться подмоги и вскрыли сразу три последние группы. Тут им и поплохело. Волной тараканов смыло трех американцев и одного израильтянина.
Последнего таракана подстрелили подоспевшие федералы.
Забавно получилось. После первых успехов тараканов опасались крупных групп. Под маркерами могли быть группы от трех до шести тараканов. В результате группы в шесть особей так никто и не встретил. Хотя к последнему маркеру вероятность встретить такую группу была высока.
Понравилось. Для дальнейших игр купил пяток крупных жуко-гусениц. Покрашу и полезем опять проводить дезинсекцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий