вторник, 7 августа 2012 г.

Мнимый модерн или как ЦАХАЛ с Русскими задрались

В кои-то веки выбрался сыграть в местный «клуб». В гараже остались недокрашенные 34-ки и совковая пехота. Было принято волевое решение «вспомнить молодость» и дать фигуркам свободу на столе. То бишь играли скирмиш по правилам CR3. Правила вызывают ряд вопросов и требуют сговорчивы и готовых на компромисс оппонентов (благо пару таких как раз объявили о проведенной мобилизации всяких буржуинских войск), но дают шикарную возможность наблюдать как фигурки сами принимают решения на столе, а не подчиняются мегамозгу главного ваховода. Ну и была задумка попробовать сыграть «кооператив», то есть трое против единого противника.
Так как один из противников «подгребал немного позже, то сначала готовились сыграть небольшую учебную дуэль. Цахал против федералов.
Техника для антуража. Хаммеры вообще детская игрушка за 2 доллара. Они почти в масштабе, но руки на пересобрать/перекрасить не доходят. Солдаты крупнее (не все в фокусе, что ни странно при учете моих кривых рук)
Стол был примерно таким:
Развалины собраны из черно-белых распечаток на плотной бумаге. Многоэтажные остатки позволяют нормально прятаться и совершать движения вне видимости противника.
Начало игры прошло под девизом «все дружно занимаемся бегом». Хотя у каждой стороны определились две группы «тормознутых лентяев», сразу же отставших. С моей стороны сразу же появилось желание побыстрее занять верхние этажи нескольких уютных домиков по центру, благо вместо одной развалины обнаружилась изнакурнож, повернувшаяся более удобной стороной. Правая группа три хода ползла к развалинам, видать не зря что-то подозрительно звенело в вещмешках бойцов.
Инициативу взял в свои руки израильский командир (солидный такой с оформившимся животиком), за что его тройка благополучно лишилась двух человек раненными. Сам командир ничего предпринять не мог ибо его пистолет на такой дистанции был не очень эффективен.
К слову о вооружении. Федералы делали ставку на два пулемета калашникова, а группа ЦАХАЛ обладала преимуществом в количестве подствольных гранатометов, правда пара узи и пистолет командира сводили это преимущество на нет.
В короткой перестрелке в центре развалин тройка ЦАХАЛ смогла получить небольшое преимущество, потеряв одного раненного и убив двух федералов и испугав пару с пулеметом. Командир федералов спустился с выгодной позиции дабы навести порядок самолично (не хотелось терять испугавшегося пулеметчика). Порядок он, кстати, навел: пара израильтян, высунувшись дабы воспользоваться подствольниками, сразу же получили причитающуюся порцию свинца.
Командир израильтян, переместившись в центр и став свидетелем уничтожения центральной группы, испугался и приник к углу развалины. Правда он показал спину трем автоматчикам с левого фланга, которые высунулись и безнаказанно застрелили еврея.
Группа цахал предприняла две безрассудные попытки изменить ситуацию. Сначала в центре пара узи-подствольник смогла лишь ранить одного противника.
А потом последняя пара потеряла одного из бойцов, высунувшись из укрытия, а вторая мадам испугалась одиночества и …
На этом решили закончить ибо пришел местный янки и сообщил, что пора заканчивать страдать фигней и приступать к совместной дизинсекции.
Далее будет рассказ «О могучем хасиде, отмахивавшемся несколько ходов свитком торы от превосходящих сил противника, геройской русском отпинавшем шесть тараканов и ужине из шестерых американцев».

Комментариев нет:

Отправить комментарий